07.12.2017

Уважаемые предприниматели!

Союз «Новосибирская торгово-промышленная палата» и Ассоциация предпринимателей города Искитима

Приглашают Вас на бесплатный семинар

«АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ»

С 1 января 2013 г. в Российской Федерации действует статья 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции», которая обязывает организации разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции (независимо от форм собственности). Вся нормативно-правовая база в области антикоррупции обращает внимание на возложенную на бизнес ответственность по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции. Антикоррупционная политика организации должна представлять собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности данной организации. Сотрудники организации должны знать и соблюдать нормы антикоррупционного законодательства.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:

- генеральные директора и руководители (заместители руководителей) организаций всех форм собственности и их структурных подразделений;

- сотрудники, в чьи обязанности входит обеспечение выполнения требований законодательства по противодействию коррупции;

- корпоративные юристы;

- специалисты кадровых подразделений;

- специалисты подразделений безопасности (служб экономической безопасности);

- специалисты, участвующие в заключение гражданско-правовых сделок с контрагентами (отдел снабжения, закупок, продаж и т.д.)

- работники организаций бюджетного сектора (казенных учреждений, автономных и бюджетных учреждений), осуществляющие функции управления в организации (общее управление, управление персоналом, антикоррупционная деятельность).

СПИКЕРЫ:

Бойко Евгений Александрович – кандидат политических наук, доцент кафедры Управления персоналом Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной служба при Президенте РФ (РАНХиГС).

Дрягилева Елена Николаевна – помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области.

Кириллов Денис Юрьевич – помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА>>>

1. Теоретические и правовые основы противодействия коррупции (сущность коррупции, нормативно-правовая база в области противодействия коррупции, основные виды коррупционных рисков, ответственность работников и работодателей за коррупционные правонарушения, антикоррупционная  экспертиза нормативно-правовых актов и др.)

2. Коррупционные риски в разных направлениях деятельности организации (прием на работу, конкурсные процедуры, контрольно-надзорная деятельность и др.)

3. Антикоррупционная политика организаций (меры по профилактике коррупции, антикоррупционная хартия российского бизнеса, формирование антикоррупционной политики организации, взаимодействие организации с государственными, общественно-политическими и правоохранительными органами по вопросам профилактики и противодействия коррупции).

ПО ИТОГАМ СЕМИНАРА СЛУШАТЕЛИ БУДУТ ЗНАТЬ:

- нормативно-правовую базу противодействия коррупции в организации;

- формы коррупционных проявлений в организации;

- коррупционно-опасные бизнес-процессы и деловые операции;

- методы выявления и противодействия коррупции в организации;

- основные принципы антикоррупционной поведения.

ПО ОКОНЧАНИЮ СЕМИНАРА ВЫДАЕТСЯ: Сертификат.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Администрация города Искитима.

Адрес: Новосибирская обл., Искитим, ул. Пушкина, 51 (зал заседаний).

ДАТА, ВРЕМЯ: 7 декабря 2017, 14.00-17.00

Требуется предварительная регистрация по телефону: (383) 346-30-47 или e-mail: bojkoae@ntpp.ru