Новости: Президент НТПП Сергей Игоревич Алтухов принял участие в Красноярском экономическом форуме 2017. (КЭФ-2017).

Среди выступающих и приглашенных были руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, представитель Министерства промышленности и торговли РФ Анатолий Артеев, руководители органов власти Красноярского края, руководство территориальных торгово-промышленных палат. Модераторами дискуссионной площадки выступили Сергей Катырин – президент Торгово-промышленной палаты России и Рафаэль Шагеев – президент Союза «ЦС ТПП. По мнению Катырина С.Н., проблема лесопользования добиться высокой промышленной и инвестиционной активности, высокой добавленной стоимости, за счет приоритетных инвестиционных проектов.

Во втором блоке мероприятия президенты региональных палат вместе с представителями ТПП РФ обсудили стандарт деятельности Торгово-промышленных палат, внедрение которого было начато в 2016 году.

Во второй день форма Алтухов С.И. принял участие в пленарном заседании «Российская экономика: повестка 2018-2024». Также представители торгово-промышленных палат обсудили коррупционные преступления в экологической сфере на сессии «Экокоррупция. Умри все живое?» Игнорирование этого аспекта жизнедеятельности способно породить масштабные экологические катастрофы. Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, осветила результаты 2 этапа специального проекта Торгово-промышленной палаты РФ «Бизнес барометр коррупции».