26 апреля 2017 года в ТПП РФ состоялось заседание экспертного совета Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», где были подведены результаты конкурса и определены лауреаты и победители по итогам 2016 года.

Председатель Национального экспертного совета премии «Золотой Меркурий» президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил положительную динамику участвующих в конкурсе предприятий, расширение географии конкурса и вовлечение в него новых регионов страны. Заявки на федеральный этап конкурса поступили от 150 предприятий из 45 регионов страны, что говорит о возрастающем авторитете конкурса среди деловых кругов страны.

Наибольшее число заявок было представлено в номинациях «Лучшее предприятие в сфере промышленного производства» и «Лучшее малое предприятие в сфере услуг», что неизменно уже несколько лет. Предприятия-экспортеры наиболее активно были представлены в производственной сфере и в сфере производства потребительской продукции. Сергей Катырин отметил увеличение количества участников из числа индивидуальных предпринимателей, а также предприятий, имеющих в своем штате всего несколько человек, что, безусловно, свидетельствует о росте предпринимательской активности в стране.

Новосибирская область была представлена тринадцатью предприятиями. Из них лауреатами федерального этапа конкурса стали:

В номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере инновационной деятельности - ООО «ЭйТи Сибирь»

В номинации «Лучшее предприятие–экспортер» в сфере международного инновационного сотрудничества - ООО «БИОССЕТ»

Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

Спешим поздравить победителей из г. Новосибирска! Желаем дальнейшего процветания, развития, профессиональных успехов!

Торжественная церемония вручения премии состоится в День российского предпринимательства 26 мая 2017 года в г.Москве.

 

Все победители конкурса.