image description Уполномоченный по правам предпринимателей создал региональный штаб по переходу на новую контрольно-кассовую технику

Сейчас одной из главных проблем, волнующих всех предпринимателей России, является реализация закона о контрольно-кассовой технике (ККТ). У отечественного предпринимательского сообщества возникли трудности с выполнением новых требований, что вызывает серьезную озабоченность у бизнесменов.

Финансовое и организационное обеспечение приобретения аппаратов ККТ, подключение к сети Интернет, получение электронно-цифровой подписи и дальнейшее обслуживание – лишь малый круг проблем малого и среднего предпринимательства.

Фактические расходы предпринимателей на приобретение и эксплуатацию ККТ могут многих заставить задуматься об уходе «в тень». На данный момент процесс от момента регистрации до приобретения контрольно-кассовой техники обходится предпринимателю от 58 до 70 тыс. рублей. Стоимость же контрольно-кассового устройства в среднем составляет не менее 30 тыс. рублей.

А что делать индивидуальным предпринимателям на отдаленных от крупных населенных пунктов территориях? Наличие возможности передачи данных также ограничены.

В этой связи Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новосибирской области создан региональный штаб по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Среди задач регионального штаба является:

- рассмотрение обращений субъектов предпринимательской деятельности по вопросам внедрения ККТ, в том числе возникновения технических сложностей и сбоев в ее работе;

- реагирование на случаи недобросовестной конкуренции на рынке ККТ и необоснованное привлечение налоговыми органами предпринимателей к ответственности за несвоевременную установку ККТ.

Приглашаем высказать свое мнение и  поучаствовать в данном процессе предпринимателей и заинтересованные стороны, для обобщения и анализа затруднений, выработки консолидированной позиции бизнес-сообщества с учетом интересов каждой из групп участников.

Приказ о создании регионального штаба по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники


Состав регионального штаба по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Протокол заседания регионального штаба по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники


Просим направлять ваши комментарии, предложения, формулировки проблем и затруднений в НТПП.

Лично по адресу г. Новосибирск, пр. К. Маркса, д.1 

В электронной форме по адресу bojkoae@ntpp.ru