image description Новосибирская область будет развивать сотрудничество с Венгрией

8 июня 2017 г. в Союзе «Новосибирская торгово-промышленная палата» состоялась встреча с делегацией Венгрии во главе с Генеральным Консулом Венгрии в Екатеринбурге господином Сергеем Сючем и консулом по торгово-экономическим вопросам госпожой Тимеа Эндрейтер. Также во встрече приняли участие представители предпринимательского сообщества Венгрии, среди них: ЗАО «Будапештский Водоканал», ООО «Полюс» (строительство, проектирование, организация финансирования строительных объектов), Компания «Хунланд» (торговля племенным голштино-фризским скотом), Компания «Dairy-Consulting Kft» (проекты и изготовление технологий для животноводческой и пищевой промышленности), ЗАО «Венгерский Экспортно-Импортный Банк».

НТПП была представлена вице-президентом Антоном Долженко, членом Совета НТПП и предпринимателем Александром Абалаковым, начальником отдела партнерских отношений и развития предпринимательства НТПП Анной Бойко. Также на встречу были приглашены представители бизнес-сообщества главный инженер ООО «Чистый дом» Александр Гончаров и коммерческий директор ООО «Агротрейд» Евгений Першин.

В ходе встречи генеральный консул отметил, что в настоящее время экономические отношения между Венгрией и Новосибирской областью развиты не в полной мере, многие возможности реализованы недостаточно, и основная цель визита делегации – установление плодотворных торгово-экономических связей между территориями. Среди основных перспективных направлений могут стать взаимодействия в сферах водоочистки, сельского хозяйства и животноводства, строительства и финансов.

Представители венгерских предприятий презентовали свою деятельность, выделив перспективы сотрудничества с сибирскими предпринимателями. Так Наталия Надь, директор «Dairy-Consulting Kft», отметила особенности венгерского подхода к комплексным проектам в сфере переработки молока, уникальности оборудования и его оптимального соотношения цены и качества. Региональный директор компании «Хунланд» Алексей Китаин рассказал присутствующим о возможностях продуктивного животноводства и уже реализуемых в Новосибирской области проектах. Господин Ласло Хорват из ООО «Полюс» презентовал направления сотрудничества в области строительства, отметив направления связанное со здравоохранением, организацией поиска субподрячиков и поставщиков. Представитель ЗАО «Будапештский Водоканал» Янош Гомбасеги сообщил, что им интересны водозаборные сооружения, насосные станции, очистные сооружения. Новосибирские компании также представили свою деятельность, возможности развития и взаимодействия.

Переговоры протекали в форме активного диалога сторон, где были обнаружены точки соприкосновения интересов и направлений сотрудничества. В заключении Генеральный консул подчеркнул, что их структура будет активно поддерживать желающих наладить контакты с бизнес сообществом Венгрии, в том числе в визовом аспекте.

Подробнее о партнерах из Венгрии

Компания «Dairy-Consulting Kft»