image description Столицу Сибири посетят британские предприниматели

10 октября 2017 года состоялась встреча президента Союза «Новосибирская торгово-промышленная палата» Сергея Игоревича Алтухова с директором департамента международной торговли Посольства Великобритании в Российской Федерации господином Джоном Линдфилдом, и старшим советником по торговле Посольства Великобритании в Российской Федерации Юлией Сергеевной Алексеевной.

Целью визита стало обсуждение запланированной в конце ноября британской торгово-экономической миссии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Российской Федерации господином Лори Бристоу в Новосибирск.

По словам господина Линдфилда, главной задачей Посольства является укрепление политических отношений между Великобританией и Россией и тесное сотрудничество по важнейшим международным вопросам, развитие экспорта британских товаров и инвестиций в Россию и оказываемых услуг британским и российским компаниям, двусторонних отношений в сфере науки и инновационных технологий. А большая заинтересованность в установлении экономических связей с Новосибирской областью подтверждается намерением Посла лично возглавить делегацию в Новосибирск.

Предполагается, что столицу Сибири с деловым визитом посетят порядка 20-25 предприятий, в число которых войдут компании различных отраслей: образование, инженерия, строительство, в том числе строительных объектов, товары народного потребления, консалтинг и IT-технологии.
В ходе организации бизнес-миссии планируется проведение ряда семинаров, В2В встреч предпринимателей, посещение промышленных предприятий, организация приема для заинтересованных участников, где можно будет обсудить дальнейшее сотрудничество двух стран.

За время визита делегации планируется посещение Новосибирского государственного университета, промышленно-логистического парка и открытие «Фестиваля британского кино», где будет представлен фильм об интереснейшей судьбе автора всемирно известного рассказа о Винни-Пухе Алана Милна.

Господин Линдфилд предложил НТПП взять на себя функции оператора приема официальной делегации 26-27 ноября 2017 года. Со своей стороны С.И. Алтухов уверил директора департамента международной торговли, что НТПП со всей ответственностью отнесется к взятым на себя обязательствам и сделает все возможное для дальнейшего развития партнерских отношений.