image description Объявлен всероссийский конкурс журналистов "Экономическое возрождение России"

Союз «Новосибирская торгово-промышленная палата» приглашает журналистов, редакции и редакционные коллективы областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий принять участие в конкурсе

Всероссийский конкурс журналистов

«Экономическое возрождение России»

Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом журналистов России.

Цель конкурса – стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике, объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

- лучшие федеральные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);

- лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);

- лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах;

- лучшие  СМИ в системе ТПП РФ (газеты, журналы, телепрограммы, интернет-издания);

- лучшие отраслевые СМИ (газеты, журналы, интернет-издания);

- успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности  до 4 лет).

Основные темы представляемых на конкурс работ:

* современное состояние экономики России, ее отдельных отраслей;

* инновационные процессы в российской экономике;

* реализация приоритетных национальных проектов;

* осуществление эффективной промышленной политики;

* государственно-частное партнерство;

* инвестиционная деятельность;

* особенности экономического развития  регионов;

* место и роль малого и среднего бизнеса в России;

* формирование цивилизованного рынка;

* социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства;

* импортозамещение как фактор стабильности и экономического роста;

* успешные проекты и новые предприятия.

Объявляется следующая тема года для присуждения Гран-при конкурса: «Лучшая история предпринимательского успеха».

Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный.

На региональный этап - до 01 февраля 2018 года (проводится НТПП).

Авторы печатных СМИ предоставляют заполненную заявку и текст публикации на электронном носителе, прилагают также ксерокопию опубликованного материала.

Авторы электронных СМИ предоставляют заполненную заявку и материалы к ней аудио- или видеозаписи на диске с приложением эфирной справки.

На конкурс представляются материалы, вышедшие в свет с февраля по декабрь 2017 года, в виде изданий (не менее 12 номеров газет или 6 выпусков журнала), индивидуальных публикаций в печатных СМИ (не менее 5 статей), информационных сообщений (не менее 15 страниц компьютерной верстки), аудио- и видеоматериалов (авторские программы или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 30 минут), а также материалы информационных агентств (не менее 40 страниц компьютерной верстки), теле- и радиокомпаний (цикл передач или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 45 минут).

Материалы победителей регионального этапа конкурса будут направлены на федеральный этап конкурса, который проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом журналистов России.

Порядок и условия проведения конкурса определены в Положении Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Более подробную информацию по участию в конкурсе можно так же получить в отделе партнерских отношений и развития предпринимательства Союза «Новосибирская торгово-промышленная палата»: (383) 346-54-01, (383) 3463047, bojkoae@ntpp.ru

Заявки и материалы конкурса принимаются по адресу: 630073, г. Новосибирск, Проспект К. Маркса,1, оф. 309 или e-mail:bojkoae@ntpp.ru (при отправке почтового отправления необходимо указать «на конкурс»).

Срок окончания приема заявок – 25 января 2018 года.

Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.

Победители конкурса получают дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов  России, а также ценные призы.

Гран-при конкурса вручается победителю по теме года.

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» состоится в апреле 2018 года в МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре, д. 4.

image description Документы
положение ТПП_РФ.doc