image description Новосибирские компании готовы сотрудничать с Великобританией

27 ноября 2017 года в Новосибирск Марриотт Отель прошла биржа деловых контактов между компаниями Великобритании и Новосибирской области. Переговоры организовали Посольство Великобритании в России и Союз «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Мероприятие торжественно открыл директор департамента международной торговли Посольства Великобритании в Российской Федерации господин Джон Линдфилд. В своем слове господин Линдфилд отметил, что подобный формат переговоров в Новосибирске организован впервые, а у британских компаний есть что предложить новосибирцам. Далее участников поприветствовал Сергей Игоревич Алтухов и выразил надежду на то, что не смотря на прохладную погоду переговоры будут жаркими и продуктивными. Торжественное открытие завершилось интереснейшей презентацией Новосибирской области. Лев Николаевич Решетников - заместитель министра экономического развития Новосибирской области, представил научно-технический и инновационный потенциал области, рассказал о стратегии развитии экономики региона, его особенностях, успехах и целях развития.

В ходе В2В переговоров были представлены новейшие разработки в инжиниринговых технологиях, в сфере IT, обучения в ведущих университетах Великобритании, бренд-консалтинге и дизайне, в тренингах по предпринимательству, а также высококачественном дробильном оборудовании для горнодобывающей промышленности и юридических услугах.

В течение всего мероприятия ажиотаж новосибирских компаний не утихал. Представители Британской стороны остались довольны, каждая встреча была продуктивной, переговоры положили начало будущего взаимовыгодного сотрудничества.

Более 30 компаний участвовали в переговорах от Новосибирской области, и 11 британских. За время организации и проведения данного мероприятия можно сказать, что Новосибирская область заинтересована сотрудничеством с англоязычными партнерами.

Господин Джон Линдфилд поблагодарил за интересную встречу и отличную организацию переговоров в формате В2В.

Список британских компаний