image description В НТПП состоялось заседание комитета по поддержке предпринимательства в строительной отрасли

14 декабря 2017 г. в НТПП состоялось заседание комитета по поддержке предпринимательства в строительной отрасли, под председательством Абалакова Александра Николаевича. На заседании присутствовали как члены комитета, так и потенциальные его участники.

В ходе обсуждения председатель комитета и его заместитель Денис Кучеров (директор ГК «Восток-С») рассказали присутствующем о создании комитета, его цели, задачах, функциях и возможностях, согласно утвержденному положению о комитете.

Также участники приняли решение создать в рамках комитета подкомитеты, для более детальной проработки наиболее актуальных вопросов строительной отрасли в регионе. Так в составе комитета принято ввести:

• подкомитет по земельным вопросам (председатель - Атнишкин Д.А.),

• по вопросам финансирования и инвестирования в строительстве (председатель – Семенов Е.В.),

• по вопросам недвижимости (председатель – Гущина И.А.).

При обсуждении направлений работы Комитета на первое полугодие 2018 года основными выбранными мероприятиями стали: создание интегрированного рейтинга застройщиков и жилых комплексов, разработать и согласовать методику его формирования и проверить на наличие нарушений и несогласованности с законодательством, инициировать участие в рейтинге мэрии города Новосибирска, ГУД, НТПП, Министерства строительства; организовать получение информации о сданных домах и по теме поправок к 214 ФЗ; провести обсуждение законов, регулирующих риэлтерскую деятельность; проработать пути взаимодействия риэлторов с застройщиками; на фоне принятия закона об отмене ДДУ, отслеживать появление органа управления в этой области, с целью выстраивания взаимодействия.

Комитет приглашает к сотрудничеству заинтересованные организации и предприятия.