image description В НТПП обсудили перспективы сотрудничества с Королевством Испании

12 февраля 2018 года в Союзе «Новосибирская торгово-промышленная палата» прошла встреча президента НТПП Сергея Игоревича Алтухова и Почетного консула Испании в Новосибирске по Сибирскому Федеральному округу Пабло Гостана Ди Тата Франсия.

Консул рассказал о заинтересованности сотрудничества Испании с Россией и Новосибирской областью, в частности. В последние 7 лет Испания была погружена в экономический кризис: снизилось количество банков (с 50 до 18), безработица увеличилась с 8% 2008 года до 24% в 2015 г., снизились темпы роста экономики. Но в настоящий период Испания вышла на тренд стабильного экономического роста, зачастую показывая показатели больше чем Германия. Особый интерес в ближайшей перспективе вызывают: туризм и продукты питания. Так рост туристского потока в Испанию до 3 млн. граждан России в год. Важными продуктовыми направлениями в регионы России являются вино, оливковое масло, изделия из драгоценных металлов.

В ходе встречи руководители обсудили важность для Новосибирской области проекта «Один пояс – один путь», как примера выгодной экономической агломерации между Азией и Европой.

Господин Посол подчеркнул важность деятельности института торгово-промышленных палат, его взаимодействия с другими институтами развития и поддержки бизнеса: «Для испанцев ТПП – это основа основ для работы, без нее мы никуда» - сообщил Пабло Франсия.

Сергей Игоревич Алтухов, в свою очередь, представил основные направления работы НТПП как площадки поддержки бизнеса, установления торгово-экономических отношений, развития внешнеэкономической деятельности. Предложил варианты развития сотрудничества с регионами Испании, например, Валенсия и Андалусия. как центров притяжения туристов, развитого сельского хозяйства, современных технологий.

В ходе встречи участники пришли к единодушному мнению, что к развитию сотрудничества между регионами необходимо подходить комплексно, организовать работу по изучению потребностей сторон, векторов развития. Необходимо выбрать несколько проектов и осуществлять точеную проработку взаимодействия.

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с предпринимателями Испании, поиске партнеров мы ждем Ваши предложения в НТПП (тел. (383) 346-30-47,  bojkoae@ntpp.ru, Анна Бойко).