image description Сотрудничеству Новосибирской области и Республики Таджикистан быть

В НТПП прошла встреча с  Генеральным Консулом Республики Таджикистан в городе Новосибирске Зарди Шамсиддин Курбанзода целью которой стало обсуждение путей установления и развития сотрудничества.

Прошел год с момента создания в городе Новосибирске Генерального консульства Республики Таджикистан с зоной действия Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

Во встрече с президентом НТПП Сергеем Игоревичем Алтуховым господин консул поделился результатами проделанной им работы. По его словам за этот период продела большая организационная работа, намечена приоритеты действий, и теперь самое время основательно заняться установлением экономических отношений между Новосибирской область и Республикой Таджикистан.

Ближайшей целью во взаимодействии генконсульства и НТПП Зарди Курбанзода ставить организацию на территории республики бизнес-форума с участием высшего руководства Таджикистана, представителей органов власти Новосибирской области и города, бизнес сообщества, для определения точек взаимовыгодного сотрудничества, подписания меморандума между торгово-промышленными палатами Республики Таджикистан и Новосибирской области.

В ходе встречи стороны обсудили направления сотрудничества. Среди них, сельское хозяйство, туризм, научно-техническое обеспечение. Особенность климата Таджикистана с точки зрения ведения сельского хозяйства - возможность собирать урожаи овощей и фруктов до трех раз в год. А туризм, по мнению консула, может стать одним из направлений взаимовыгодного сотрудничества. Таджикистан – это уникальный туристский регион. Здесь единовременно можно увидеть все времена года (Горный Бадахшан), чистейшие реки, горячие источники, хребты Памиры, горнолыжные трассы, традиции и культура населения – все это может быть доступно российским туристам.

В результате обсуждения стороны пришли к мнению, что сейчас необходимо формировать информационные и телекоммуникационные системы, раскрывающие потенциал республики для российского предпринимателя и гражданина.

Фотогалерея