image description В НТПП изучают основы внешнеэкономической деятельности

13 февраля 2018 года в Союзе «Новосибирская торгово-промышленная палата» прошел обучающий семинар для предпринимателей «ВЭД-Экспорт: Как выйти на новые рынки?».

Спикером курса стала Анна Руднева – эксперт НТПП по ВЭД. Уникальность семинара заключалась в его практико- и проблемноориентированности. Каждый присутствующий мог стать участников обсуждения, поделиться своим опытом. Проблемой, решением.

На семинаре были рассмотрены основы определения и выхода на международный рынок. Среди основных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели это не только как определить товар, который «я хочу»предложить зарубежным партнерам. Ведь выбор не ограничивается лишь тем: «Что я произвожу, то и можно предложить загранице!». Здесь вопросы стоит его актуальности в той стране, есть ли квотные ограничения, стандарты на продукт, конкуренты, цена. Участники узнали, какие шаги должны быть самыми первыми перед тем как начнется финансирование зарубежных проектов.

Как определить рынок, ближнее или дальнее зарубежье, как найти и удержать партнера, как преодолевать языковые барьеры, участвовать ли не в международных выставках вне своего региона – участники семинара теперь знают на что рациональнее всего потратить свои ресурсы.

Отдельным блоком стали вопросы, связанные с организацией продаж – как формировать коммерческое предложение, какие косвенные издержки можно и нужно учитывать – Анна Руднева с удовольствием поделилась своим богатым опытом с присутствующими.

В ходе дискуссии были рассмотрены и реальные кейсы участников, что, несомненно, внесет в развитие внешнеэкономической деятельности их производств.

Если и Вы хотите получить личную консультацию по вашему продукту – как выбрать рынок, на что обратить внимание при организации сотрудничества с той или иной страной, приходите на консультации по внешнеэкономической деятельности в НТПП.

Следующие консультации пройдут 15 февраля 2018 г. с 15.00-17.00 в НТПП.

Узнать о следующем семинаре, оставить заявку на участие, получить дополнительную информацию можно в отделе партнерских отношений и развития предпринимательства по тел. 346-30-47 или bojkoae@ntpp.ru (Анна Бойко).