Уважаемые предприниматели!

Мы постоянно участвуем в оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней, потому что считаем это эффективным инструментом лоббирования ваших интересов.

Зачем мы проводим оценку?
1. Это возможность поддержать бизнес путем оптимизации законов и законопроектов разного уровня.
2. Это возможность обеспечить свободное заявление и учет позиций предпринимательского сообщества, общественных объединений, физических лиц.
3. Это возможность корректировки нормативно-правовых актов, когда те находятся на стадии разработки.
4. Это способ сделать процесс рассмотрения проектов нормативно-правовых актов прозрачным.
5. Это возможность выявить проблемные точки нормативно-правовых актов, препятствующие осуществлению эффективной предпринимательской деятельности.

Вы предприниматель и у Вас есть вопросы по целесообразности законопроектов или действующих законов? Свяжитесь с нами!

Если Вы считаете себя профессионалом в какой-либо из сфер? Хотите принимать участие в обсуждениях на актуальные для Вас темы? Напишите нам свои контакты и интересующие отрасли регулирования. Как только к публичным слушаниям будет предложен правовой акт, мы незамедлительно сообщим Вам об этом! Нам важно Ваше мнение! Давайте будем вместе делать предпринимательский климат благоприятнее.

с уважением, Оксана Юрьевна Семенюк
руководитель юридического департамента НТПП

В настоящее время НТПП принимает участие в работе над следующими проектами:

п/п  Название акта Содержание  Проекты документов, сопутствующая документация
Срок
окончания
обсуждения
     1.

Постановление Правительства Новосибирской области от 20.07.2015 № 269-п «Об установлении Порядка и условий размещения объектов, виды которых установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов», на землях или земельных участках на территории Новосибирской области, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов»

25.04.2018

2.

Решение Совета депутатов города Новосибирска от 22.02.2012 № 539 "О Правилах создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городе Новосибирске"