Оценка регулирующего воздействия

111

Уважаемые предприниматели!

Мы постоянно участвуем в оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней, потому что считаем это эффективным инструментом лоббирования ваших интересов.

Зачем мы проводим оценку?
1. Это возможность поддержать бизнес путем оптимизации законов и законопроектов разного уровня.
2. Это возможность обеспечить свободное заявление и учет позиций предпринимательского сообщества, общественных объединений, физических лиц.
3. Это возможность корректировки нормативно-правовых актов, когда те находятся на стадии разработки.
4. Это способ сделать процесс рассмотрения проектов нормативно-правовых актов прозрачным.
5. Это возможность выявить проблемные точки нормативно-правовых актов, препятствующие осуществлению эффективной предпринимательской деятельности.

Вы предприниматель и у Вас есть вопросы по целесообразности законопроектов или действующих законов? Свяжитесь с нами!

Если Вы считаете себя профессионалом в какой-либо из сфер? Хотите принимать участие в обсуждениях на актуальные для Вас темы? Напишите нам свои контакты и интересующие отрасли регулирования. Как только к публичным слушаниям будет предложен правовой акт, мы незамедлительно сообщим Вам об этом! Нам важно Ваше мнение! Давайте будем вместе делать предпринимательский климат благоприятнее.

с уважением, Оксана Юрьевна Семенюк
руководитель юридического департамента НТПП

В настоящее время НТПП принимает участие в работе над следующими проектами:

№ п/п

Название акта

Проекты документов, сопутствующая документация

Срок окончания обсуждения

1

Проект призван восполнить существующий пробел в правовом регулировании в области установления  ответственности за безбилетный проезд на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте.

Проект ФЗ

2017 г.

2

Проект постановления Правительства Новосибирской области «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области  от 02.02.2015 № 37-п»

Проект призван  привести в соответствие  ряд порядков предоставления государственной поддержки сельскохозяйственных производителей.

Проект постановления

2017 г.

3

Проект Постановления Администрации Чистоозерного района Новосибирской области программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Чистоозерном районе на 2014-2018 годы», утвержденная постановлением администрации  Чистоозерного района Новосибирской области от 21.02.2014 № 197.  Проект призван создать благоприятные экономических и организационных условий для развития малого и среднего предпринимательства в Чистоозерном районе Проект постановления

2 июня 2017 г.

4

Проект административного регламента министерства строительства Новосибирской области предоставления государственной услуги по выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной  декларации требованиям, установленным частью 2 статьи 3, статьями 20 и 21 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» Проект закрепляет порядок организации участия в долевом строительстве Проект акта 9 июня 2017 г.

5

Проект обзора правоприменительной практики контрольно‑надзорной деятельности министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области за 2016 год

Настоящий обзор подготовлен в целях реализации основных мер профилактики нарушений требований, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации Проект обзора
13 июня 2017 г.

6

Проект нормативного правового акта о внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 28.07.2015 № 291-п

Проект призван упростить процедуры конкурсного отбора для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в медицинской сфере.

Проект акта

14 июня 2017 г.

Ваши предложения и замечания можно представить в Юридический Департамент НТПП:

Адрес: 630073, РФ, Новосибирская область, г. Новосибирск, пр. К. Маркса, д.1
Телефон: (383) 346-44-82